Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Бананы в карамели

сливочное масло - 100г

сахар - 1 стакан

сливки (жирные) - 1.25 стакана

бананы (нарезать вдоль напополам) - 4 шт.

В большой тяжелой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте сахар и варите, помешивая, пока сахар не растает и не станет светло-коричневым. Медленно помешивая, добавьте сливки (смесь запенится). Варите 1 минуту, а затем убавьте огонь до минимума.

Поместите бананы в сковороду с карамелью и подержите, пока они не прогреются, около 2 минут. Подавайте в горячем виде.