Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Ароматный слоеный торт

слоеное тесто (замороженное) - 450г

яйцо (белок) - 1 шт.

сахар - 3 ст.л.

миндаль (пластинки) - 3 ст.л.

красная смородина (сок) - 250 мл

красное желе (для торта) - 1 пакетик

ягодная смесь (замороженная) - 450г

желатин - 8г

сливки - 500 мл

ванильный сахар - 1 пакет

ликер апельсиновый - 40 мл.

Нагреть духовку до 200С разморозить тесто, сложить по 2 пластины раскатать. вырезать из них 3 круга (диаметром 26 см)

Круги теста выложить на противень, смазать слегка яичным белком, посыпать 1 ст. л. сахара и миндалем. печь в духовке около15 мин затем остудить.

Перемешать 5 ст. л. смородинового сока с сухой смесью желе. остатки сока довести до кипения с 2 ст. л. сахара. ввести желе и довести до кипения. 6 ст. л. ягод отложить. остальное выложить на один из слоеных коржей, смазать желе.

Замочить желатин. сливки взбить с ванильным сахаром. желатин отжать, растворить и вместе с ликером добавить в сливки. 4 ст. л. массы выложить на ягоды. накрыть вторым коржом, смазать сливками. накрыть третим коржом, смазать оставшимися сливками. украсить отложенными ягодами. приятного аппетита.