Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Булочки из ржаной муки

ржаная мука - 500г

дрожжи - 30г

яйцо - 3 шт.

сливочное масло - 100г

сахар - 1/2 стакана

лимон - тертая цедра

корица - по вкусу.

Масло растереть, добавляя яйца и сахар. Вливаем растертые дрожжи, приправы и муку. Месим тесто, если твёрдое добавить сливок (тёплых).

Дать тесту подойти, раскатать, вырезать круглые булочки. Дать подняться печь в духовке 25-30 минут. Очень вкусны тёплые и свежие.