Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Желе с бананами

желатин - 1 ст.л.

сок - 1 л

сахарный песок - 1/2 стакана

ванилин - 1/2 пакетика

бананы - 2-3 шт.

Желатин залить половиной стакана холодной воды, хорошенько размешать и оставить набухать на 30-40 минут. Потом отцедить желатин от лишней воды.

Налить в кастрюлю 1 литр вишневого сока, добавить сахар и ванилин. Поставить кастрюлю на огонь и довести сок до кипения. Снять с огня, добавить туда разбухший и отцеженый от воды желатин и тщательно все размешать.

В порционные креманки положить нарезанные кружочками бананы, залить полуостывшим соком с растворенным желатином и поставить креманки в холодильник.