Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Перевернутый яблочно-апельсиновый пирог

слоеное тесто - 250г

яблоки - 3 шт.

апельсины - 2 шт.

сахар - 1/3 стакана

сливочное масло - 30г.

Цедру с половины апельсина натереть на мелкой терке; выжать сок из всех апельсинов. Яблоки очистить от кожицы и семян. Порезать на 6~8 долек.

В сковороде растопить масло, всыпать сахар и влить 1 ст ложку апельсинового сока. Довести до кипения и до начала карамелизации (покоричневения). Влить оставшийся сок с цедрой, перемешать и снять с огня. Когда кипение прекратится, разложить дольки яблок.

Тесто раскатать в круг, превышающий диаметр сковороды на 2см. Тесто положить поверх яблок и подоткнуть вниз края. Поставить в предварительно разогретую до 200C духовку и выпекать до зарумянивания теста (20~25 минут).

Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Слегка остывший пирог поставить на огонь и когда сирп внизу разогреется (раздастся характерное бульканье) поверх сковороды положить блюдо и аккуратно перевернуть сковороду.