Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Кекс с ревенем

сливочное масло - 60г

лимонная цедра (мелкая тертая) - 1 ч.л.

сахар - 300г

яйцо - 2 шт.

блинная мука - 150г

мука - 1 стакан

корица (молотая) - 1 ч.л.

сметана - 240г

ревень (крупно порезанный) - 500г

сахар - 75г

корица (дополнительно) - 1 ч.л.

Разогреть духовку до средней температуры. Промазать глубокую круглую форму для кекса (23 см в диаметра) маслом и проложить бумагой для выпечки.

Взбить масло, цедру, сахар и яйца в средней миске электрическим миксером до воздушности. Просеять муку, корицу, добавить сметану и ревень. Выложить тесто в приготовленную форму и посыпать дополнительным сахаром с корицей.

Запекать около 1.5 часа. Вытащить из духовки и дать постоять около 5 мин, затем достать из формы.