Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Бананы в кунжутной карамели

мука - 25г

крахмал - 25г

яйцо - 1 шт.

кунжутное масло - 1 ч.л.

вода - 90 мл

бананы - 3 шт.

подсолнечное масло - 100 мл

сахар - 225г

кунжут - 2 ст.л.

кубики льда - 3 шт.

Смешиваем в кляр муку, крахмал, одно крупное, слегка взбитое яйцо, кунжутное масло и три столовые ложки воды. Разрезаем бананы вдоль напополам, после чего каждую половинку банана разрезаем на четыре одинаковых кусочка.

Нагреваем в глубокой кастрюле до 180С растительное масло для фритюра. Обмакиваем кусочки банана в приготовленный ранее кляр и обжариваем партиями по восемь штук в течении 2 минут - до золотистого цвета. Промакиваем лишнее масло и держим бананы в тепле.

Готовим карамель. Растворяем на огне, не забывая помешивать, 225 грамм сахарного песка в 75 мл воды. Увеличиваем огонь до максимального и варим сироп до тех пор, пока у Вас не получится золотистая карамель. Снимаем карамель с огня и подмешиваем к ней кунжут.

Пока карамель варится, положим в глубокую чашку с водой несколько кубиков льда. С помощью вилки обмакиваем жареные бананы в горячую карамель, после этого моментально опускаем карамелизированный кусочек банана в ледяную воду примерно на 30 секунд.

Раскладываем десерт на блюде и подаем к столу.