Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Крем-брюле из бананов и рома

кокосовые сливки - 200 мл

сливки (жирные) - 400 мл

ваниль - 1 стручок

яйцо (желтки) - 6 шт.

сахарный песок - 115г

банан (ломтиками) - 2 шт.

темный ром - 4 ст.л.

коричневый сахар - 6 ст.л.

листочки мяты, для украшения.

Разогрейте духовку до 180С. В сотейник вылейте кокосовые сливки, сливки и положите стручок ванили. На медленном огне доведите до кипения, но не кипятите. В миске взбейте яичные желтки и сахарный песок до кремообразного состояния. В миску вылейте горячие сливки. Миску поставьте на водяную баню. Размешивайте, пока сахар не растворится, а смесь не загустеет. В миске смешайте бананы с ромом. Разложите по 6 формочкам для запекания. Сверху залейте получившейся сливочно-яичной смесью.

Формочки поставьте в глубокий противень, наполненный водой так, чтобы ее уровень находился на середине высоты формочек. Выпекайте 5 минут, чтобы образовалось корочка. Дайте остыть, а затем поставьте в холодильник на ночь. Разогрейте гриль. Крем в каждой формочке посыпьте коричневым сахаром и поставьте в горячий гриль, чтобы сахар растаял, и образовалась карамель. Охладите в течение 3-4 часов. Украсьте листочками свежей мяты. Подавайте со свежими фруктами.