Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Крем-брюле с бананами и корицей

бананы - 2 шт.

коричневый сахар - 1 ст.л.

корица - 1/2 ч.л.

сок - 1/2 лимона

В кастрюле среднего размера довести до кипения сливки и снять с огня. Перелить в мисочку и поставить в холодильник минимум на 10 минут. В отдельной посуде взбивать яйцо, желтки и сахар в течение минуты, пока смесь не станет светлой. Добавить сливки и аккуратно перемешать. Пропустить смесь через сито в миску.

Нагреть духовку до средней температуры (150С).

Бананы нарезать тонкими кружочками и выложить в миску, залить лимонным соком, добавить коричневый сахар, корицу и перемешать. Выложить дно формочек бананами, залить яично-сливочной смесью. В противень налить два стакана воды и поставить формочки. Поставить в духовку и выпекать в течение 40 минут. В течение 10 минут держать при комнатной температуре, затем поместить в холодильник минимум на 4 часа. Рекомендуется приготовить крем-брюле за день до подачи к столу.

Перед подачей нагреть духовку до температуры 240С в режиме "гриль". Крем в каждой формочке равномерно посыпать сахаром. Выпекать, пока сахар не станет золотистым и не начнет пузыриться. По желанию можно посыпать кокосовой крошкой и подать к столу.