Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Бананы с корицей в кокосовом соусе

банан - 4 шт.

кокосовый крем - 1/2 стакана

кокосовое молоко - 1.5 стакана

корица - 1/2 ч.л.

сахар - 2 ст.л.

кукурузный крахмал - 1 ст.л.

листья мяты.

Бананы очистить, нарезать кусочками. Опустить в корзину пароварки, закрыть крышкой (10-15 минут).

Соединить кокосовый крем и кокосовое молоко, вылить в кастрюлю, довести до кипения. Помешивая, добавить сахар и корицу. Быстро смешать кукурузный крахмал с получившейся кокосовой смесью. Вылить на сковороду, постоянно помешивать, пока не загустеет.

Выложить готовые кусочки бананов на блюдо, полить готовым кокосовым соусом. Сервировать листьями мяты, по желанию можно добавить кусочки азиатских фруктов (манго, карамболь).