Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Тефтели с кешью, бананами и кари

Бананы очистить и размять вилкой. Высыпать карри, вбить яйцо и тщательно перемешать. В фарш всыпать измельченные орехи, добавить бананово-яичную смесь, вымесить до получения однородной массы.

Слепить тефтели размером с грецкий орех. Класть тефтели небольшими партиями в разогретое растительное масло и, перекатывая, обжаривать до образования румяной корочки.

Переложить в один ряд на противень и поставить на 7 мин. в разогретую до 180С духовку.

Готовим соус. Луковицу очистить, нарезать перьями. Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить в нем лук. Чернослив мелко порубить, добавить в сотейник, готовить 1 минуту. Добавить вино, выпаривать 1 мин. Добавить томаты, коричневый сахар, соль, перец чили. Проварить до готовности. Подавать к тефтелям горячим.