Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Пудинг с корицей, финиками и бананами

финики (без косточек и порезанные) - 250г

молоко - 300 мл

сода - 1 ст.л.

сливочное масло (размягченное) - 100г

коричневый сахар - 100г

яйцо - 1 шт.

блинная мука (самовосходящая) - 225г

корица (молотая) - 2 ч.л.

орехи пекан (мелко порезанные) - 75г

банан (очищенный) - 2 шт.

Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом квадратную форму со стороной 23 см.

В кастрюле довести до кипения финики и молоко, помешивая. Снять с огня, добавить соду (она запенится), слегка охладить. Взбить масло с коричневым сахаром в мягкую массу. Добавить яйца, муку, корицу, орехи, бананы и финики. Перелить в подготовленную форму. Запекать 25 мин, пока не будет упругим на ощупь.

Нагреть сахар и 3 ст л воды в кастрюле, помешивая. Кипятить 10 мин, чтобы получился густой насыщенный карамельный соус. Снять с огня, добавить 4 ст л воды. Добавить сливки. Довести до кипения, помешивая. Охладить слегка. Подавать пудинг теплым, полив сверху соусом.