Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Апельсиновая амброзия с бананами и кокосом

апельсин - 4 шт. (большие)

ананас (консервированный, нарезанный кусочками) - 1 банка

апельсиновый сок - 2 ст.л.

бананы - 4 шт. (среднего размера)

сахарная пудра - 4 ст.л.

кокосовая стружка - около 100г

вишенки мараскино - 6 шт.

С апельсина очистить кожуру и белую пленку, нарезать кружочками толщиной несколько мм. Кусочки ананаса переложить на дуршлаг, чтобы стек сироп. Бананы очистить, нарезать небольшими кусочками и залить ананасовым сиропом, чтобы они не потемнели. Остальной сироп смешать с апельсиновым соком и разлить по креманкам. В креманки разложить половину апельсинов, посыпать сахарной пудрой, сверху разложить половину бананов, половину ананасов и кокосовой стружки. Повторить, укладывая фрукты в том же порядке. Залить сиропом и украсить вишенками.

Источник: перевод gotovim.ru