Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Бананы в роме с лаймом

лайм - 1 шт.

сливочное масло - 50г

ром - 40 мл

сахарный песок - 50г

корица - 1/4 ч.л.

банан - 4 шт.

сливки - 300 мл

кокосовый крем - 100 мл

кокосовый ликер - 30 мл

кокосовая стружка - по вкусу.

Вымыть горячей водой лайм и обсушить его. Натереть на мелкой терке цедру и отжать из фрукта сок. Распустить на сковороде сливочное

масло, добавить к нему сок и цедру лайма, ром, сахарный песок, корицу и быстро вскипятить. Очистить бананы и разрезать каждый вдоль, а затем поперек. Положить в сковороду и тушить около 5 минут на слабом огне. При этом все время поливать бананы соусом.

Для крема хорошо взбить сливки и перемешать их с готовым кокосовым кремом и ликером. Выложить на каждую десертную тарелку по 4 куска банана с небольшим количеством соуса. Слегка обжарить кокосовую стружку на сковороде, не добавляя жира. Вынуть из сковороды и дать остыть. Посыпать бананы. Украсить цедрой лайма и подать на стол. Кокосовый крем подавать в отдельных вазочках.