Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Пудинг с бананами и имбирем

растительное масло

имбирный сироп - 2 ст.л.

патока - 2 ст.л.

белый хлеб (крошки) - 70г

блинная мука - 150г

имбирь (молотый) - 1/2 ст.л.

растительный жир - 25г

сахар - 75г

банан (большой спелый) - 1 шт.

имбирь (порезанный маленький кусочками) - 4 куска

молоко - 100 мл.

Смазать маслом формочку для пудинга вместимостью 1 литр. Влить имбирный сироп и патоку.

В отдельной миске смешать крошки и муку, молотый имбирь, жир и сахар. Размять банан и добавить к смеси вместе с имбирем. Добавить молоко и замесить довольно плотную смесь.

Выложить получившееся тесто в формочку и накрыть пергаментом и двойным слоем фольги со складкой в центре. Закрепить веревкой, делая ручку, чтобы форму было удобно поднимать.

Поставить формочку в кастрюлю и налить в кастрюлю кипящую воду так, чтобы она доходила до середины формы. Накрыть и готовить 1.5 часа на медленном огне. Долить воды, если необходимо.

Вытащить форму из кастрюли, снять фольгу и бумагу. Аккуратно пройтись ножом вокруг пудинга и вывернуть его на тарелку. Подавать с патокой или с заварным кремом.