Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Тушеные бананы с креветками

бананы (овощные, несладкие) - 1 кг

креветки (очищенные) - 400г

лук репчатый - 2 шт.

масло сливочное - 20г

карри - по вкусу

бульон куриный - 1/2 стакана

молоко - 100г

лавровый лист - 1 шт.

сок лимонный - 2 ст.л.

соль, перец черный (молотый) - по вкусу

петрушка (зелень) - по вкусу.

Бананы очистите и нарежьте ломтиками. Лук нарежьте кубиками, спассеруйте на масле без изменения цвета, добавьте бананы, порошок карри, лавровый лист и прогрейте при непрерывном помешивании 1 минуту.

Влейте горячий бульон, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 10 минут. Затем влейте молоко, перемешайте и тушите еще 2–3 минуты без крышки. Добавьте креветок, прогрейте в течение 1 минуты, заправьте лимонным соком, солью и перцем.

Подайте блюдо горячим, оформив зеленью.