Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Бананы в ореховой стружке

кешью - 50г

стружка миндальная - 30г

шоколад белый - 100г

бананы - 4 шт.

шоколад молочный - 100г

шоколад горький - 100г

хлопья кокосовые - 20г.

Орехи крупно порубите и обжарьте на сковороде без жира, постоянно помешивая до золотисто-коричневого цвета. Снимите со сковороды и так же обжарьте миндальную стружку.

Белый шоколад растопите на горячей водяной бане. Бананы очистите, каждый банан разрежьте поперек на 3 части. Четыре кусочка банана окуните в растопленный шоколад, а затем обваляйте в обжаренной миндальной стружке. Выложите на пергамент.

Молочный шоколад растопите на водяной бане, еще 4 кусочка банана обмакните в шоколад, обваляйте в рубленых орехах кешью и выложите на пергамент.

Горький шоколад растопите, четыре кусочка банана обмакните в шоколад и обваляйте в кокосовых хлопьях.

Бананы оставьте на пергаменте на 1 час, чтобы застыл шоколад, нанижите на деревянные шпажки.