Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Липкие бананы тоффи

бананы (очищенные) - 3 шт.

сливочное масло - 1 ч.л.

темный ром - 1 ст.л.

апельсин (сок) - 1/2 шт.

светлая патока или мед - 1 ст.л.

натуральный йогурт - 2 ст.л.

тыквенные семечки - 1 ст.л.

Порезать бананы на диагональные кусочки. Растопить сливочное масло в сковороде. Добавить бананы и обжаривать до коричневой корочки, переворачивая раз или два. Снять с огня, добавить ром, апельсиновый сок и патоку, затем вернуть и кипятить 30 секунд, потряхивая сковороду, чтобы бананы были покрыты соусом.

Разделить по двум тарелкам и подавать с крем фреш и тыквенными семечками.