Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Карамельные бананы в кунжутных семечках

бананы (спелые) - 4 шт.

лимонный сок - 3 ст.л.

сахар (мелкий) - 125г

вода (холодная) - 4 ст.л.

кунжут - 2 ст.л.

йогурт (натуральный несладкий) или сметана - 150 мл

сахарная пудра - 1 ст.л.

ванильная эссенция - 1 ч.л.

цедра (для украшения) - 1 лимона

Очистить бананы и порезать на кусочки длиной 5 см. Положить кусочки банана в миску, полить лимонным соком и обвалять - это поможет предотвратить окрашивание.

Положить сахар и воду в маленькую кастрюльку и нагревать, помешивая, пока сахар не растворится. Довести до кипения и готовить 5-6 минут, пока смесь не будет золотистой.

Тем временем слить бананы и обсушить кухонным полотенцем. Положить на противень лист пергамента и разложить сверху бананы на небольшом расстоянии друг от друга.

Когда карамель готова, побрызгать ей бананы, работая быстро, так как карамель застывает практически моментально. Посыпать кунжутом и оставить на 10 минут.

Смешать йогурт или сметану с сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Снять бананы с бумаги и подавать с йогуртом, украшенным лимонной цедрой.