Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Печеные бананы по-карибски

темный ром - 2 ст.л.

лимонная цедра (натертая) - 1/2 ч.л.

банан (кружочками толщиной 1 см) - 4 шт.

коричневый сахар - 2 ст.л.

сливочное масло (растопленное) - 30г

кокосовая стружка - 50г

ванильное мороженое (желательно).

Нагрейте духовку до 220С. Смешайте ром и лимонную цедру и форме для пирога диаметром 23 см или невысоком блюде для микроволновой печи. Добавьте бананы, пере мешайте.

В маленькой миске перемешайте коричневый сахар и растопленное сливочное масло. Добавьте кокосовую стружку. Перемешайте. Ровным слоем положите кокосовую смесь на бананы. Пеките 15 минут до тех пор, пока кокосовая стружка не зарумянится. Подавайте нa стол горячими или с мороженым.