Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Бананы, жаренные в роме

бананы (каждый порезанный по диагонали на 4 части) - 4 шт.

рома или бренди - 4 ст.л.

сливок или сметаны (крем фреш) - 4 ст.л.

коричневый сахар - 2 ст.л.

Растопить сливочное масло в сковороде. Когда масло закипит, обжарить бананы в течение 2 мин, затем перевенуть их и влить ром или бренди. Обжаривать 1-2 мин до коричневого цвета.

Добавить сливки или сметану и сахар, подогревать 1 мин.

Разделить бананы по четырем тарелкам и полить ромовым соусом. Подавать сразу же.