Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Бананы в кокосовом молоке

банан - 4 шт.

кокосовое молоко - 350 мл

сахар - 2 ст.л.

соль - 1 щепотка

апельсиновая вода - 1/2 ст.л.

мята (свежая, порезанная) - 1 ст.л.

бобы (готовые) - 2 ст.л.

Очистить бананы и нарезать на маленькие кусочки. Положить в большую кастрюлю с кокосовым молоком, сахаром и солью. Довести до кипения и варить 1 мин. Снять с огня.

Побрызгать апельсиновой водой, добавить мяту и переложить в вазочку.

Тем временем положить бобы в сковороду с толстым дном и поставить на огонь, пока бобы не станут золотистого цвета с хрустящей корочкой. Затем слегка растолочь их в ступке.

Посыпать бобами бананы и подавать холодными или горячими, украсив веточкой мяты.