Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Бананы печеные ромовые

банан - 2 шт.

сахар - 120г

ром - 60 мл

сливочное масло - 60г.

Смешать сахар и ром в 1,5-литровой кастрюле. Добавить масло и нагревать, накрыв, при 100% до растворения сахара, перемешав через 2 минуты.

Разрезать бананы на 8 кусочков и опустить в смесь так, чтобы она полностью покрыла бананы. Нагревать в микроволновке 1-2 минуты при 100%, пока полностью не прогреется.

Подавать с холодными сливками.