Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Банановый ласси

бананы (спелые, очищенных и нарезанных) - 2 шт.

лимонный сок - 2 ст.л.

виноградный сок (белый) или вода (ледяная) - 1/2 стакана

мед (прозрачный) - 3 ст.л.

натуральный йогурт - 1 стакан

лед (раскрошенных) - 6-8 кубиков

кардамон (молотый) - 1/4 ч.л.

мускатный орех (натертый) - 1 щепоть

лимонная цедра (тертая) - для украшения.

Поместите бананы, лимонный сок, мед (если хотите) и йогурт или пахту в электросмеситель или кухонный процессор с установленной металлической насадкой. Обрабатывайте около 2 мин, затем добавьте лед и кардамон и снова включите на минуту. Лед не следует измельчать полностью. Разлейте в стаканы, посыпьте щепотью мускатного ореха и лимонной цедры и подавайте.