Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Банановое парфе

яйцо - 1 шт.

яйцо (желток) - 2 шт.

сахар - 100г

апельсин (тертая цедра) - 1/2 ч.л.

ваниль - 1 стручок

амаретто - 2 ст.л.

ром - 1 ст.л.

банан (спелые) - 2 шт.

лимонный сок - 2 ст.л.

темный шоколад (стружка) - 40г

сливки - 500 мл.

Взбить до образования пены яйцо и желтки. Вскипятить сахар с 50 мл воды и варить 1 минуту. Постоянно помешивая, влить горячий сироп в яичную массу. Подмешать цедру и ванильную мякоть. Поставить массу на ледяную водяную баню и мешать ручным миксером до полного охлаждения.

Подмешать к холодной массе амаретто и ром. Очистить бананы, протереть их через мелкое сито и сразу же перемешать с лимонным соком. Подмешать к массе вместе с шоколадной стружкой. Хорошо взбить сливки и подмешать к массе. Выстелить прозрачной пленкой форму, наполнить ее массой и поставить на ночь в морозилку. Опрокинуть парфе из формы, удалить пленку и нарезать десерт ломтиками.