Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Плетенка с пасхальными яйцами из греции

мука - 500г

дрожжи - 40г

молоко (теплый) - 1/4 л

масло - 50г

яйцо - 1 шт.

соль - 1 щепотка

сахар - 50г

яйцо (желток) - 1 шт.

яйцо (вареное) - 18 шт.

Противень смазать маслом. Муку просеять и сделать посередине лунку. Раскрошить туда дрожжи, смешать с небольшим количеством сахара, молока и муки и замесить опару. Накрыть полотенцем и поставить подходить 15 мин. Затем добавить растопленное масло, яйцо, соль и сахар и замесить тесто. Накрыть и снова оставить подходить на 15 мин.

Тесто разделить на 18 частей, попудренными мукой руками скатаем их в валики по 50 см длиной. Скрутить их спиралью и свернуть в кольцо, концы переплести. Уложить гнездышки на противень, смазать взболтанным желтком, вложить в середину каждого по яйцу идать тесту 10 мин. подойти.

Духовку разогреть до 210С. Выпекать 15-20 мин. на втором уровне снизу. После выпечки раскрасить яйца.