Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Северо-африканский пирог с кокосом и апельсином

кокос (тертый сушеный) - 125г

апельсиновый сок (свежий) - 200 мл

сливочное масло - 250г

сахарная пудра - 50г

апельсин (тертая цедра) - 1 шт.

яйцо - 4 шт.

мука - 225г

пекарский порошок - 1/4 ч.л.

корица - 1 ч.л.

миндаль (молотый) - 125г

миндаль (пластинками) - 25г

Разогреть духовку до 160С. Замочить кокос в апельсиновом соке на 20 мин.

Смазать маслом круглую разъемную форму диаметром 23 см. Взбить масло, сахар и тертую цедру в пышную массу. Добавить яйца, по одному. Просеять муку с пекарским порошком и корицей, затем добавить в яичную смесь. Добавить кокос, сок и молотый миндаль. Перелить в подготовленную форму и посыпать порезанным миндалем. Запекать 45-50 мин.

Сделать сироп за 10 мин до готовности пирога, смешав сахар с апельсиновым соком в кастрюлем помешивая на медленном огне, пока сахар не растворится. Затем увеличить огонь и кипятить в течение 5 мин, пока сироп не загустеет.

Полить пирог сиропом и дать остыть в форме перед тем, как доставать.