Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Рождественский фруктово-яблочный пирог

сливочного масла (размягченное) - 200г

коричневый сахар (темный) - 200г

яйцо (взбить) - 3 шт.

патока (темная) - 1 ст.л.

блинная мука - 200г

смесь специй (корица, гвоздика, мускатный орех) - 2 ч.л.

пекарский порошок (разрыхлителя) - 1 ч.л.

яблоко (тертый) - 2 шт.

изюм (смешанный) - 300г.

Разогреть духовку до 180С. Смазать дно и стенки разъемной круглой формы диаметром 20 см, проложить дно пергаментом. Взбить первые семь ингредиентов в большой миске (лучше всего миксером) до образования бледной густой массы. Затем большой металлической ложкой аккуратно добавить изюм и яблоки и перемешать.

Переложить тесто в подготовленную форму и запекать 50 мин - 1 час, либо пока пирог не будет золотистого цвета, упругим на ощупь, и слегка не отойдет от стенок формы. Палочка, воткнутая в середину, должна выходить чистой. Полностью дать остыть.