Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Сливовый пирог с посыпкой

дрожжи - 25г

молоко - 250 мл

мука - 700г

сахар - 210г

соль - 1 щепотка

яйцо - 2 шт.

сливочное масло - 200г

миндаль (молотый) - 100г

сливы - 1кг

нектарины - 750г.

Перемешать дрожжи с молоком, 40 г муки и щепоткой сахара. Оставить на 30 мин. Смешать 460 г муки с 60 г сахара и солью. Сделать углубление и вбить яйца. Добавить 50 г масла. Влить молоко с дрожжами. Перемесить и оставить на 60 мин. Еще раз перемесить.

Раскатать на противне, смазанном жиром. Посыпать миндалем. Фрукты вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки. Нектарины нарезать дольками.

Для посыпки перемесить 200 г муки, 150 г сахара и 150 г масла. Выложить на тесто фрукты. Покрыть их посыпкой. Выпекать пирог 40 мин при 175С.