Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Карри из зеленого банана

зеленые бананы - 5 шт.

растительное масло - 2 ст.л.

лук репчатый (тонкими кольцами) - 1 шт.

паста карри - 1 ст.л.

кокосовое молоко (консервированное) - 400мл

соль и свежепомолотый черный перец - по вкусу.

Очистите бананы от кожицы, нарежьте кусочками 2.5 см. Разогрейте растительное масло и пожарьте бананы с каждой стороны до золотистого цвета. Отложите. В той же сковороде пожарьте лук, 10 минут до мягкости. После того как лук будет готов, положите бананы обратно в сковороду и добавьте пасту карри. Размешайте.

Добавьте половину кокосового молока и размешайте. Готовьте на слабом огне 10 минут, посолите и поперчите. Добавьте оставшуюся часть кокосового молока и потушите, чтобы смесь чуть загустела. Посыпьте нарезанной зеленью кориандра и сразу же подавайте.