Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Открытый ореховый пирог

слоеное тесто - 250г

орехи - 2 стакана

мед - 2-3 ст.л.

яйцо (желток) - 1 шт.

сливки - 3-5 ст.л.

Слоеное тесто раскатать и положить в форму, приподнимая бортики. Часто наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 200C духовке до легкого зарумянивания (10~15 минут). Орехи растолочь до размера рисинки, положить мед, сливки и яичный желток. Перемешать. Орехи можно брать не одного, а нескольких видов, довольно вкусное сочетание фундука и арахиса, и грецких орехов с подсолнечными семечками.

Форму с тестом вынуть, поднявшееся тесто слегка опустить вилкой и сверху вылить ореховую начинку.

Поставить в духовку до покоричневения начинки (~10 минут). Готовый пирог остудить и нарезать на порционные кусочки.