Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Пирог с грибами и брынзой

тесто слоеное (готовое) - 500г

баклажан - 200г

грибы - 225г

грибы белые (сушеные) - 10г

масло оливковое - 2 ст.л.

чеснок - 1 зубчик

брынза - 50г

яйцо - 1 шт.

молоко - 1 ст.л.

томатная паста - 2 ст.л.

тимьян (рубленый) - 1 ч.л.

перец черный (молотый), соль - по вкусу.

Тесто раскатайте в два пласта. Белые грибы залейте кипятком, оставьте на 20 минут, затем измельчите, настой сохраните.

Баклажаны нарежьте кубиками, обжарьте на масле, добавьте подготовленные белые грибы, свежие грибы, измельченный чеснок, тимьян и жарьте при помешивании еще 3 минуты. Влейте настой от белых грибов, тушите на сильном огне 3 минуты, добавьте томатную пасту, посолите, поперчите и охладите.

На противень, смоченный водой, уложите один пласт теста, на него — грибную начинку, затем брынзу, нарезанную мелкими кубиками, накройте вторым пластом, края защипните. Поверхность наколите вилкой и смажьте яично-молочной смесью. Выпекайте пирог 30 -40 минут при 220 С.

Готовый пирог разрежьте на порции.