Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Пирог с помидорами и чесноком

мука - 300г

дрожжи (сухие) - 1/2 пакетика

душица (сушеная) - 1 ч.л.

сахар - 1/2 ч.л.

яйцо - 1 шт.

сливочное масло (размягченное) - 2 ст.л.

помидоры (маленькие) - 300г

чеснок - 6 зубчиков

оливковое масло - 6 ст. л.

соль, перец - по вкусу.

Смешать муку, дрожжи, соль и сахар. Влить 100 мл теплой воды, все перемешать. Добавить душицу, яйцо, сливочное масло и вымешивать, пока тесто не начнет пузыриться. Накрыть тесто кухонным полотенцем и оставить на 60 минут. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Чеснок очистить и крупно нарезать.

Нагреть духовку до 200С. Еще раз вымесить тесто и раскатать на смазанном жиром противне. Смазать тесто оливковым маслом. Разложить сверху помидоры, чеснок, посолить и поперчить. Выпекать 20-25 минут.