Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Пирог с помидорами и пряностями

мука (с разрыхлителем теста) - 450г

пекарский порошок - 1 ч.л.

сода - 1 ч.л.

сливочное масло - 150г

коричневый сахар - 225г

ванильная эссенция - 2 ч.л.

корица - 1 ч.л.

мускатный орех - 1 ч.л.

гвоздика (молотая) - 1/2 ч.л.

пряности (смесь) - 1/2 ч.л.

томатное пюре - 570г

орехи пекан (измельченные) - 50г

Предварительно нагрейте духовку до 180С. Используйте форму для - торта диаметром 23 см.

Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте ее мукой. Взбейте масло с сахаром и ванилью, чтобы получилась пышная масса. Смешайте с просеянной мукой, пекарным порошком, содой и пряностями. Смешайте с томатным пюре и орехами. Перелейте смесь в форму и выпекайте 60-70 минут, пока теплый нож, вынутый из середины пирога, не будет чистым. Прежде чем перекладывать пирог на решетку, остудите в форме в течение 10 минут. Когда пирог совсем остынет, покройте его глазурью.

Глазурь. Взбейте сыр с маслом в однородную массу Постепенно взбивая, добавьте сахарную пудру и корицу Нанесите на торт и посыпьте мускатным орехом.