Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Пирог яблочный пасхальный

яблоки - 500г

яйцо - 3 шт.

мацемел - 1.5 стакана

молоко - 1/2 стакана

сахар - 1/2 стакана

сахарная пудра - 2 ч.л.

корица - 1/2 ч.л.

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками. Мацемел залить тёплым молоком и смешать со взбитыми вместе с сахаром яйцами. Соединить яблоки с тестом, выложить ровным слоем на смазанный жиром противень или сковороду. Запечь в духовом шкафу. Вынуть, дать постоять 10-15 минут, нарезать на порции. Сверху посыпать сахарной пудрой и корицей.