Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Черничный пирог с лимонной глазурью

Просеять в миску муку и разрыхлитель. Добавить мягкое сливочное масло, сахар, яйцо и хорошо перемешать. Завернуть в прозрачную пленку и положить тесто в холодильник на 1 час. Раскатать тесто на рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, и выложить в форму для выпекания, смазанную жиром. Мелко покрошить сухари. Посыпать тесто сухарными крошками и покрыть ягодами, оставив 1-2 ст. ложки черники.

Нагреть духовку до 200С. Взбить сметану, 75 г сахара, яйца и лимонную цедру. Выложить полученную массу на ягоды. Выпекать 15 минут, после чего положить на пирог оставленные ягоды черники и вновь поставить в духовку еще на 20 минут и выпекать до готовности. Посыпать охлажденный пирог оставшимся сахаром.