Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Чернично-вермишелевый пирог

вермишель - 500г

мускатный орех - 1/2 ч.л.

маргарин - 50г

манная крупа - 1 ст.л.

жидкий или растопленный мед - 2 ст.л.

черника - 400г

сливки - 1 стакан

яйцо - 1 шт.

ванильный сахар - 1 пакетик.

Отвариваем вермишель. В сковороде с высокими бортиками растапливаем маргарин, затем размешиваем в нем вермишель. В другой посуде разогреваем чернику с медом, добавив ванильный сахар и мускатный орех. Снимаем посуду с огня, когда черника начинает лопаться. Отдельно взбиваем миксером сливки, яйцо и манку. Заливаем вермишель черничной смесью, размешиваем. Затем сразу добавляем взбитую сливочную смесь. Ставим сковороду в предварительно разогретую духовку на 15 мин. Готовый пирог посыпаем кокосовой стружкой и украшаем любыми свежими ягодами.