Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Медовик (II)

мед - 250г

сахар - 3/4 стакана

яйцо - 2 шт.

орехи - 1/2 стакана

масло растительное - 2-3 ст.л.

чай - 1/2 стакана

корица - по вкусу

мука - 2.5-3 стакана

сода - 1/3 ч. л.

водка - 2 ст. л.

Растереть яйца с сахаром, добавить мед и растительное масло. Влить полстакана крепкого холодного чая. Добавить размельченные орехи или изюм, можно всыпать корицу.

Соду погасить уксусом. Муку добавлять пока тесто не примет консистенцию густой сметаны. Тесто вылить в форму, смазанную маслом и обсыпанную манкой.

Выпекать до золотистого цвета.