Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Бананово-крыжовенный конфитюр

крыжовник - 500г

свежая мята - 2 веточки

сахар - 750г

желатин (распущенный) - 7.5 ст.л.

бананы (очищенные) - 250г

мятный ликер или коньяк - 4 ст.л.

Крыжовник очистите и разомните. Листочки мяты, сахар и желатин добавьте в ягоды, накройте крышкой и поставьте на ночь на холод. Бананы нарежьте тончайшими кружочками и смешайте с крыжовником, поставьте еще на час, затем доведите до кипения и кипятите 4 минуты. Добавьте ликер или коньяк. Разлейте в банки и сразу закатайте. Переверните банки и дайте им постоять на крышках 15 минут.