Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Бананы в тесте с кленовым сиропом

сироп кленовый темный - 1 стакан

мука - 1.5 стакана

порошок пекарский - 2 ч.л.

соль - 1/2 ч.л.

молоко - 3/4 стакана

ванилин - 1 ст.л.

банан - 4 шт.

яйцо - 2 шт.

сок лимонный - 2 ст.л.

растительное масло для обжаривания.

Сироп довести до кипения и варить 10 минут, пока он не загустеет. Потом снять с огня и охладить.

Смешать муку, пекарский порошок и соль. В отдельной посуде размешать яйца, а потом также добавить к муке. Добавить молоко и ванилин. Тесто оставить на 10 минут.

Банан порезать и смешать с лимонным соком. Раскалить масло на сковороде, и обмакивая кусочки банана в тесто, обжарить оладьи, потом обсушить о салфетку и полить сиропом.