Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Тирамису с мороженым

яйцо - 2 шт.

сахар - 2 ст.л.

мука - 2 ст.л.

молоко - 250 мл

ванильный сахар - 1 ч.л.

сыр маскарпоне - 500г

сахар - 100 мл

сливки - 200 мл

черный кофе крепкий - 150 мл

ликер амаретто - 4 ст.л.

бисквитное печенье (lady fingers) - 300г

Взбить яйца с сахаром, добавить муку и 4 столовые ложки молока. Довести до кипения оставшееся молоко, вылить его в смесь, хорошенько все перемешать, затем вылить обратно в кастрюльку. На малом огне нагревать смесь, помешивая, пока крем не загустеет. Снять с огня и остудить. Добавить ванильный сахар. Добавить сахар и сыр. В последнюю очередь аккуратно добавить взбитые сливки.

В форму (круглую или продолговатую), смоченную холодной водой, вылить 1/3 крема. Посыпать тонким слоем какао.

Смешать кофе и ликер. Размочить в кофе печенье и половину выложить на какао. Вылить 2-ую треть крема, посыпать какао и оставшимся печеньем. Вылить оставшийся крем и, как минимум, на 8 часов убрать в морозилку.

Перед подачей на стол на несколько минут поместить форму в горячую воду и выложить готовый торт на блюдо. Украсить ягодами.