Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Мандариновый тирамису

печенье савоярди

мандарины (свежие или консервированные)

сыр маскарпоне - 500г

яйцо (на 500г сыра) - 2 шт.

горький шоколад

сахар, соль - по вкусу.

Делаем крем. Напомню, что для этого десерта используются сырые яйца и поэтому лучше, чтобы яйца были свежие. Отделяем белки от желтков. Лучше всего, чтобы яйца были комнатной температуры. Белки взбиваем с 1 ст. ложкой сахара и щепоткой соли до устойчивых пиков.

В другой миске взбиваем желтки тоже с ложкой сахара, даже можно меньше, затем добавляем сыр и размешиваем лопаткой до однородной массы, начинаем постепенно добавлять белки, сначала одну ложку и хорошо размешать,а затем и остальное. Смотрите за тем, чтобы консистенция крема не получилась очень жидкой.

Если мандарины свежие, то тогда измельчаем их в блендере и получившееся пюре смешиваем с сахаром, по вкусу, много сахара добавлять не советую, потому что сам крем тоже будет сладкий.

Обмакиваем печенья в мандариновом пюре и укладываем на дно формы. Если используем мандарины консервированные то на дно формы выкладываем печенья и пропитываем сиропом от мандарин и сверху печенья укладываем ягоды. Следующим слоем идет крем, укладываем, разравниваем и посыпаем сверху тертым шоколадом.

Убираем в холодильник, желательно на ночь, тогда он отлично пропитается и станет еще нежнее и вкуснее.