Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Тирамису со сливочным ликером

сыр маскарпоне - 250г

яйцо - 4 шт.

сахар - 50г

печенье савоярди - 12 шт.

кофе свежесваренный - 200 мл

какао-порошок - по вкусу

ликер сливочный - 2 ст.л.

Отделить желтки от белков. Желтки тщательно перемешать с сахаром до получения однородной массы. В полученную смесь добавить маскарпоне и снова тщательно перемешать. Я использовала блендер и смешивала все на маленькой скорости, чтобы в массе не появились пузырьки.

В заранее подготовленный кофе, уже остывший, добавить ликер. Палочки печенья быстрым движением обмакнуть в кофе и выложить в форму плотным рядом.

Белки, которые мы отделили от желтков в самом начале работы, взбить венчиком до получение стойкой пышной пены. Влить пену в массу с маскарпоне и снова перемешать.

Выложить 2/3 крема на печенье. Поверх крема выложить второй слой печенья, также смоченного кофе. На печенье выложить остатки крема.

Поставить десерт в холодильник, минимум на 6 часов. Перед подачей посыпать десерт какао.