Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Яблочный хлеб

пшеничная мука - 400г

дрожжи (быстродействующие) - 1.5 ч.л.

клетчатка - 1 ст.л.

яйцо - 1 шт.

яблочный сок - 130 мл

вода - 80 мл

сливочное масло - 20г

сливки - 1.5 ч.л.

сахар - 1.5 ст.л.

соль - 1.5 ч.л.

корица - 3/4 ч.л.

яблоко - 150г

вишневое варенье - 2 ч.л.

Яблоко очистить от кожуры и семечек. Отрезать кусок в 150 г и мелко нарезать его. Из вишневого варенья выбрать ягоды (без сока). Смешать яблочный сок с водой. Сливочное масло нарезать небольшими ломтиками.

В ведерко хлебопечки заложить: дрожжи, просеянную пшеничную муку, клетчатку, сахар, соль и корицу. По поверхности ведерка разложить кусочки сливочного масла и яблока. Выложить вишню. В углу, противоположном от сухих дрожжей, аккуратно разбить яйцо, вылить на него смесь сока с водой и сливки.

Поставить ведерко в хлебопечку на программу "Обычный хлеб", размер буханки M, корочка средней прожаристости. Готовиться будет 4 часа.

Как пропищит хлебопечка, поставить на решетку или деревянную доску. Накрыть махровым полотенцем и дать отдохнуть и остыть порядка часа.