Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Гречневый хлеб с грецкими орехами

вода - 315 мл

патока - 3 ч.л.

оливковое масло - 2 ст.л.

белая хлебная мука - 425г

гречневая мука - 75г

сухое молоко - 1.5 ст.л.

соль - 1.5 ч.л.

сахар - 3/4 ч.л.

дрожжи (сухие) - 1 ч.л.

грецкие орехи - 50г.

Влить в форму воду, патоку и растительное или ореховое масло. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.

Всыпать всю муку так, чтобы вода была полностью покрыта. Добавить сухое молоко. Положить сахар и соль в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.

Поставить хлебопечку в режим "Основной", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт". Добавить грецкие орехи, когда хлебопечка издаст "бип", после первого замешивания.

Достать готовый гречневый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.