Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Тирамису с фламбированными яблоками и клюквой

яблоки - 4 шт.

сахар - 2-3 ст.л.

ром - 50-75 мл

клюква (сушеная) - 1 горсть

печенье савоярди - 60-100г

кофе крепкий - 100 мл

маскарпоне - 250г

сливки - 100 мл

сахар - по вкусу

какао - 1-2 ч.л.

корица - по вкусу

листики мята.

Яблоки очистить и порезать кубиками. Сахар карамелизировать, добавить яблоки,обжарить вместе, влить ром и фламбировать. Подсыпать клюкву и снять с огня, остудить.

Соединить Маскарпоне со взбитыми сливками и сахаром. Сварить чашечку крепкого кофе. На дно бокалов положить сливочный крем, на него - кусочки печенья. Полить на печенье кофе, затем выложить слой фруктовый. Сверху - оставшийся крем, разровнять поверхность, присыпать корицей и какао.

Поставить на полчаса в холод, готово.