Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Тирамису с малиновым и банановым кремом

печенье савоярди - 400г

эспрессо холодный - 300 мл

ликер амаретто - 6 ст.л.

Для крема. Приготовить 2 пакетика желатина в соответствии с инструкцией на пакетике (каждый пакетик желатина в отдельный стакан).

Желтки с пудрой и амаретто взбить в пышную пену. Постепенно вмешать творог, маскарпоне и тщательно смешать в однородную массу. Затем добавить к крему хорошо взбитые с ванильным сахаром сливки.

Разделить весь крем пополам. В одну часть добавить малиновое пюре с 1 пакетиком растворенного желатина; во вторую часть добавить банановое пюре с 1 пакетиком растворенного желатина.

Сборка.Смешать эспрессо с амаретто. Плотно выложить дно квадратной или прямоугольный формы печеньем, смоченным в смеси эспрессо и амаретто (окунать очень быстрым движением, чтобы печенье не размокло).

На савоярди выложить малиновый крем, разровнять. На малиновый крем нова выложить савоярди, смоченные в смеси эспрессо и амаретто. На печенье выложить банановый крем, разровнять. Поставить десерт в холодильник по меньшей мере на 3 часа.

Перед подачей. Через сито посыпать тирамису какао. По линеечке сверху на тирамису провести острым ножом границы порций.