Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Тирамису с лимончело

печенье савоярди - 200г

маскарпоне - 500г

яйцо (желток) - 3 шт.

яйцо (белок) - 1 шт.

сахар - 100г

лимончело (100мл воды) - 100 мл

цедра, мякоть лимона - для украшения по желанию.

Взбиваем желтки с сахаром добела и перемешиваем с маскарпоне. Хорошенько взбиваем миксером. Добавляем взбитый белок и перемешиваем ложкой до получения однородной массы.

После этого все как обычно, переходим непосредственно к сборке нашего десерта. В глубокую форму выкладываем немного крема. Разравниваем по дну. В миске размешиваем лимончело с водой (пропорция 1 к 1). Смачиваем савоярди и выкладываем первый слой в нашу форму, сверху крем. Делаем 2 слоя и отправляем в холодильник как минимум на 4 часа (лучше на ночь)

При подаче украшаем лимонной цедрой и дольками лимона.