Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Тирамису с грушей

грушв (крупная, средней плотности) - 1 шт.

красное сухое вино - 250 мл

сахар - 3 ст.л.

сахарная пудра - 1/2 ст.л.

сыр маскарпоне - 200г

сливки (38%) - 100 мл

ореховое биквитное печенье - 20 шт.

апельсиновый сок (свежевыжатый) - 250 мл.

В кастрюлю всыпать 2 ст. л. сахара, влить вино и выпарить до состояния густого сиропа. Грушу вымыть, очистить, удалить семена и нарезать тонкими дольками. Положить нарезанную грушу в миску и залить горячим винным сиропом, чтобы он полностью покрывал кусочки груши. Отставить на 15–20 мин.

Сливки взбить в миске с сахарной пудрой, а затем аккуратно добавить маскарпоне и перемешать лопаточкой до получения однородной, воздушной массы.

В сотейнике довести до кипения апельсиновый сок, добавить 1 ст. л. сахара и снять с огня. В стеклянный бокал выложить слоями печенье, пропитанное апельсиновым соком, крем из маскарпоне и дольки груши. Убрать в холодильник на 1 час. Подавать, украсив сахарной пудрой и оставшимся винным сиропом.