Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Тирамису с зелeным чаем матча и шоколадом

яйцо - 2 шт.

сахарная пудра - 5 ст.л.

маскарпоне - 250г

шоколад черный - 100г

чай зеленый матча (в виде пудры) - 3 ч.л.

Для приготовления тирамису. Заварить зелёный листовой чай в глубокой чашке. Оставить остывать.

Тем временем, растопить шоколад на водяной бане. Кипящая вода не должна прикасаться с посудой, в которой растапливается шоколад, иначе он у вас сварится, т.е. не будет жидкий.

Белки отделить от желтков. Взбить белки в очень крепкую пену (для упрощения взбивания добавьте маленькую щепотку соли или несколько капель лимона). Желтки взбить миксером с сахарной пудрой (5 ст. ложек) до белого состояния. В желтки добавить Маскарпоне и хорошо взбить миксером. Добавить белки и очень аккуратно перемешать (от центра к краю). Затем добавить растопленный охлаждённый шоколад и хорошо перемешать до однородного состояния.

Я взяла порционные стаканы (мои стаканы - обыкновенные для воды), так десерт выглядит более элегантно. Обмакнуть в чае печенье и выложить на дно каждого стакана.

Сверху выложить шоколадный крем и с помощью ситечка аккуратно обсыпать чайной пудрой "Матча".

Так чередовать слои до завершения. Оставить, примерно, на 30 минут для пропитки, затем поставить в холодильник. Перед подачей вытащить десерт из холодильника за 30 минут и перед самой подачей на стол каждый Тирамису обсыпать чайной пудрой.